L’équipe

Bastien LAPOURIELLE

 

Originaire d’Épernay, capitale du Champagne, Bastien Lapourielle passe son enfance à entendre des mots étranges et magiques comme jéroboam, pinot meunier et noir ou Chardonnay; il orientera donc naturellement la direction de ses études vers la filière viti-vinicole.

 

Durant quatre années, il étudie les secrets de la fabrication des vins et de leurs assemblages au Lycée Viticole de la Champagne à Avize, puis s’oriente vers un BTS d’hôtellerie restauration à l’école Grégoire Ferrandi, en plein cœur de Paris. Cette dernière formation lui permettra de cultiver son inclination naturelle pour le contact humain, puis d’apprendre le métier au sein du prestigieux Méridien Étoile, au restaurant L’Orenoc.

 

Déjà expérimenté mais curieux et voyageur, il part pour l’Australie et travaille à l’Opéra de Sydney pour découvrir les coutumes culinaires et viticoles du continent, avant de s’envoler vers la Thaïlande, où il acquerra une solide connaissance des épices du monde.

 

De retour à Paris, il travaille dans les établissements les plus renommés de la capitale puis reprend la direction du restaurant L’Epopée en 2008. On le retrouve également au Grand Hôtel Intercontinental et son salon Opéra, puis aux côtés du chef Yannick Alléno au Meurice pour l’acquisition de son troisième macaron, mais également au Ritz, au Bristol et bien d’autres maisons de prestige.

 

 

 

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